पाव भाजी - Pav Bhaji Recipe - how to make Pav Bhaji at home
पाव भाजी - Pav Bhaji Recipe - how to make Pav Bhaji at home
पाव भाजी मुंबई का सबसे अधिक पसंद किया जाने वाला स्ट्रीट फूड है, इसे घर पर आसानी से बहुत जल्दी बनाया जा सकता हैं. कभी भी लन्च या डिनर में पावभाजी बनाकर परोसे, आपको और आपके परिवार को यह बहुत पसन्द आयेगा.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Mumbai Pav Bhaji
- उबले आलू - 3 (300 ग्राम)
- टमाटर- 6 (400 ग्राम)
- शिमला मिर्च - 1 (100 ग्राम)
- फूल गोभी - 1 कप छोटा छोटा कटा (200 ग्राम)
- मटर के दाने - 1/2 कप
- हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- मक्खन - 1/2 कप (100 ग्राम)
- अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- पाव भाजी मसाला - 2 छोटी चम्मच
- देगी लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच
- नमक - 1.5 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि - How to make Pav Bhaji at home
पाव भाजी बनाने के लिए गोभी को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लीजिए. गोभी और मटर को एक बरतन में 1 कप पानी डालकर नरम होने तक ढक कर पकने दीजिए.आलू को छील लीजिए, टमाटर को बारीक काट लीजिए और शिमला मिर्च के बीज हटाकर इसे भी बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
गोभी मटर को चैक कीजिए ये नरम होकर तैयार हैं गैस बंद कर दीजिए.
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