गाजर का हलवा बनाकर लम्बे समय तक कैसे प्रिजर्व करें? । Gajar Ka Halwa Recipe | Carrot Halwa
गाजर का हलवा बनाकर लम्बे समय तक कैसे प्रिजर्व करें? । Gajar Ka Halwa Recipe | Carrot Halwa
गाजर का हलवा सर्दियों में तो सभी बनाकर मज़े से खा लेते हैं, लेकिन सर्दियों के बाद भी टेस्टी हलवा खाना हो, तो गाजर का हलवा बनाकर लम्बे समय तक कैसे प्रिजर्व करें? आइए देखें इसकी सरल सी विधि
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Gajar Ka Halwa Recipe
- कद्दूकस की हुई गाजर- 1.5 कि.ग्रा.
- मावा- 250 ग्राम
- चीनी- 300 ग्राम
- दूध- 1 कप
- घी- 4 टेबल स्पून
- काजू- 15 से 20
- बादाम- 15 से 20
- इलायची- 6
विधि - How to make Carrot Halwa
कढ़ाही में घी डाल लीजिए और इसे पिघलने दीजिए. कद्दूकस की हुई गाजर को पिघले हुए घी में डाल दीजिए और मध्यम आंच पर इन्हें घी में मिक्स करते हुए 1 से 2 मिनिट भून लीजिए. इसके बाद, गाजर को ढककर धीमी-मध्यम आंच पर 5 मिनिट पकने दीजिए.इसी बीच, मेवे काट लीजिए- कुछ काजू को 5 से 6 टुकड़े करते हुए और कुछ को 2 भाग में काट लीजिए. बादाम को लंबाई में 4 से 5 टुकड़े करते हुए काट लीजिए. इलायची को छीलकर कूटकर हल्का दरदरा पाउडर बना लीजिए.
5 मिनिट बाद,. गाजर में से थोड़ा सा जूस निकल आता है. गाजर को चमचे से चला लीजिए और फिर से 5 से 6 मिनिट ढककर पकने दीजिए. गाजर को कुल 15 मिनिट पका लीजिए. इसे बी़च-बीच में चलाते रहिए.
15 मिनिट में गाजर क्रंची नरम तैयार है. इसमें चीनी डालकर मिक्स कर लीजिए और इसे ढककर 3 से 4 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए. 4 मिनिट बाद, हलवे को चैक कर लीजिए. गाजर में से बहुत सारा जूस बाहर आ गया है. इसमें चीनी घुल गई है. अब, गाजर से जूस सूखने तक इसे खुला ही तेज आंच पर पका लीजिए. गाजर को बीच-बीच में चलाते रहें.
इसी बीच, मावा भून लीजिए. इसके लिए पैन गरम कीजिए और मावा को क्रम्बल करके पैन में डाल दीजिए. इसको मध्यम- धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए तब तक भूनिए जब तक कि मावे का रंग ना बदलने लगे और अच्छी खुशबू ना आने लगे.
5 मिनिट में मावा भुन जाने पर, गैस बंद कर दीजिए और इसे थोड़ी देर चलाते रहिए क्योंकि पैन गरम है.
No comments: